Voilà avec CE LIEN vous savez exactement ce qu'est un BURON.Raphael777 a écrit :Comment s'appelle ce batiment?
Allez un petit indice...
De ceux qui sont encore en activité, sur les doigts d'une main on peut les compter.
Edit je rajoute même qu'un doigt devrait suffire.
Mais le message que je veux faire passer par rapport au buron, c'est que toute bonne chose a une fin.
Il ne reste plus qu'un buron en activité, un seul à faire de la tomme du Cantal de la vraie, de l'authentique et non celle faite dans les laiteries industrielles.
Pas rentable certainement et pas fait dans des conditions d'hygiène comme le voudrait notre époque avec ses ISO truc chouette et normes machin truc, alors du coup ce sont les laiteries normalisées qui vont prendre la "fausse" relève et sous le couvert du Bio se faire des c.... en or.
J'ai comme l'impression que nos petits garagistes tout comme les burons d'antan, disparaîteront aussi afin que les grandes concessions s'en mettent encore plus dans les poches.